Curso Produzindo sua própria cerveja

Aprenda a fazer a sua própria cerveja! Conheça o processo na prática e veja como é possível você produzir diversos estilos de cervejas especiais no conforto do seu lar.
Não existem pré-requisitos para aprender. Apenas vontade e apreciação pela bebida.


PROPOSTA:
Habilitar os iniciantes no universo cervejeiro a produzir sua própria cerveja artesanal.
Será realizada uma brassagem (processo completo de produção da cerveja por metodo Single Vessel) em conjunto com os participantes e apresentadas as principais informações sobre a fabricação da cerveja caseira.


INSTRUTOR:

Ricardo Angelo - Formado em Ciência da Computação. Cervejeiro caseiro desde 2015 (Brassaria Rio Preto). Formado no curso de Sommelier de Cervejas pela escola Brau Akademie. Participa de diversos eventos e workshops para estar sempre atualizado sobre tendências e novas técnicas do universo cervejeiro.

CONTEUDO:
- Moagem ideal do malte;
- Limpeza e sanitização de equipamentos;
- Mosturação;
- Clarificação / recirculação;
- Fervura;
- Adição dos lúpulos;
- Whirlpool;
- Resfriamento do mosto;
- Medição da densidade;
- Dosagem de levedura;
- Fermentação;
- Maturação;
- Envase e carbonatação.


DADOS DO CURSO:
Data/Horário: A combinar com aluno
Local: A combinar com aluno;
Qtd de alunos: Minimo 1 e no máximo 20 pessoas;
Investimento: R$ 100,00 (depósito ou boleto)


INCLUSO:
- Apostila digital;
- 2 garrafas da cerveja produzida;
- Certificado de Participação;
- Receita personalizada: arquivo com a receita feita no curso;

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Conheça o(s) Professor(es)

Ricardo Angelo

Formado em Ciência da Computação. Cervejeiro caseiro desde 2015 (Brassaria Rio Preto). Formado no curso de Sommelier de Cervejas da escola Brau Akademie.

Participa de diversos eventos e workshops para estar sempre atualizado sobre tendências e novas técnicas do universo cervejeiro.

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